В Центральном округе прошла встреча с коллективом предприятия «Тульский кирпичный завод»

Впервые за время работы передвижной приемной организованы выезды на крупные предприятия Тулы.

Напомним, что передвижная приемная администрации города Тулы «Открытый муниципалитет» работает с 2014 года в рамках программы «Открытый регион 71». За 2018 год осуществлено 44 выезда, принято 151 устное сообщение, все они зарегистрированы, рассмотрены, даны ответы. Более 250 человек проконсультировано в ходе выездов.

Приемы граждан проходят по поручению главы администрации города Евгения Авилова. У сотрудников учреждений есть возможность на рабочем месте задать вопросы и получить ответы от специалистов главных управлений по территориальным округам.

Сегодня, 26 февраля, передвижная приемная администрации города Тулы приехала на ОАО «Тульский кирпичный завод».

Специалисты главного управления по Центральному территориальному округу дали разъяснения по заданным вопросам.

Один из сотрудников завода спросил о порядке получения земельного участка под строительство частного дома.

Несколько вопросов касалось течи кровель. Туляки попросили оказать содействия в решении этих проблем.

Также спрашивали о работе общественного транспорта – маршрутов №№ 1, 3, 33, 34, 51. Прозвучала просьба об увеличении единиц на маршрутах в вечерние часы.

В рамках мероприятия также было организована работа выездного участка для рейтингового голосования за благоустройство общественных пространств.

Напомним, что рейтинговое голосование стартовало 20 февраля и продлится до 27 февраля включительно. Проголосовать за то или иное общественное пространство туляки могут тремя способами.

Отдать свой голос горожане могут на портале «Открытый регион 71» и на сайте администрации города Тулы. Также голосование открыто на пяти счетных территориальных участках в главных управлениях по территориальным округам. Дополнительно организованы выездные участки на крупных предприятиях города. Во время голосования работают 11 таких участков. Итоги рейтингового голосования подведут 1 марта 2019 года на заседании общественной муниципальной комиссии.

Источник: tula.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *