В Центральном парке культуры и отдыха и в парке Гагарина будут установлены многофункциональные площадки

30 августа Сергей Карабасов провел выездное совещание по вопросам благоустройства общественных пространств областного центра. Так, руководитель городской администрации проинспектировал Центральный парк культуры и отдыха, парк Железнодорожников и парк Гагарина, где подрядчики приступили к подготовительным работам по обустройству.

В этом году, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», на благоустройство каждой из этих площадок выделено порядка 10 млн. рублей. По всем объектам заключены муниципальные контракты, и подрядчики уже приступили к работам. В ближайшее время в парке Гагарина приступят к устройству пешеходных дорожек, освещения, ремонту сцены. В ЦПКиО начнут мощение входной группы со стороны ул. Пушкина, а в парке Железнодорожников – пешеходных дорожек плиткой.

«Эти общественные пространства жители выбрали сами и мы должны держать высокую планку, благоустраивая их. Все работы, которые предусмотрены проектами, подрядчики должны выполнить качественно и в срок», – поручил Сергей Карабасов.

Также, исполняющий обязанности главы администрации осмотрел места возможной установки многофункциональных комплексов, приобретенных за счет средств городского бюджета, на территории этих скверов.

«Парки посещает много детей и тех, кто хочет заниматься спортом, поэтому мы должны определить места, где возможно установить детские многофункциональные площадки», – отметил Сергей Карабасов.

Руководитель городской администрации подчеркнул, что три такие крупные многофункциональные площадки уже установлены в областном центре.

Источник: Администрация города Рязань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *