В Центральном районе обсудили проекты благоустройства


Центральный район — исторический центр Воронежа. Именно поэтому его развитие и благоустройство необходимо проводить в тесном взаимодействии не только с жителями города, но и с историками и краеведами. В связи с этим, в управе Центрального района была проведена встреча с председателем Общественного Совета при департаменте архитектуры и градостроительства Воронежской области, заместителем председателя совета воронежского отделения общественной организации «Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры», координатором сообщества за сохранение исторического наследия «Архдозор», краеведом Ольгой Рудевой и координатором проекта «Том Сойер Фест» Антоном Позднуховым.

— Нам очень важно, чтобы в разработке концепции развития района принимало участие как можно больше компетентных специалистов, в том числе историков и краеведов, которым детально известен исторический Воронеж, – подчеркнула руководитель управы района Инна Шеина.

На встрече обсуждались уже реализованные проекты, а также проекты предстоящего благоустройства района. 

Отдельным вопросом стало обсуждение конструкции декоративного модуля в виде звезд, расположенного в проездной арке между строениями 47 – 49 по проспекту Революции. 

Управой района было организовано экспертное исследование данного объекта специализированной организацией, в ходе которого установлено, что конструкция в процессе длительной эксплуатации пришла в аварийное состояние, ввиду морального и физического износа не отвечает требованиям безопасности и несет прямую угрозу жизни и здоровью людей. Именно поэтому данный объект уже в ближайшее время будет демонтирован. 

Ольга Рудева отметила, что этот символ эпохи на протяжении многих лет украшал центр города и хотелось бы, чтобы он был восстановлен. 

В ходе обсуждения присутствующими был рассмотрен вопрос о возможности реставрации данного арт-объекта, при условии поиска инвестора. В управе подчеркнули, что все решения будут приниматься с учетом мнения экспертов.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *