В Центральном районе перевыполнили годовой план по реализации Дизайн – регламента

В управе Центрального района состоялось рабочее совещание, на котором рассмотрены вопросы реализации на территории района в 2018 году Дизайн – регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж». 

С отчетом выступил начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Сергей Пузаков. 

Он сообщил, что в зоне строгой регламентации Дизайн – регламента определены 74 основные магистральные улицы города, из них самое большое количество расположено в Центральном районе – 32 улицы, на которых определено 965 объектов с 2173 входными группами.

В соответствии с проектом управления главного архитектора городского округа город Воронеж «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж» и поставленными задачами главой города Воронежа Вадимом Кстениным, а также согласно разработанному плану в 2018 году в Центральном районе стаяла задача привести в соответствие 312 входных групп. 

— По итогам 2018 года в районе перевыполнены годовые объемы запланированных работ – приведены в соответствие 347 входные группы – подчеркнул Сергей Валентинович.

В ходе работ сотрудниками управы района выдано 1949 предписаний о приведении входных групп в соответствие, проведено свыше 100 встреч с правообладателями помещений. 

В результате выдачи уведомлений, а также совещаний и консультаций в управе района с индивидуальными предпринимателями и владельцами помещений, входные группы приводятся в соответствие с регламентом с опережением графиков.

Он также отметил, что в 2018 году также усилена работа по демонтажу незаконных рекламных вывесок, различных баннеров и информационных конструкций портящих внешний облик города. Так, с улиц города в районе демонтировано 1430 вывесок, баннеров и других конструкций.

Всего с момента действия Дизайн – регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городском округе город Воронеж» в Центральном районе приведены в соответствие 798 входные группы. 

В 2019 году работа в данном направлении будет продолжена.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *