В Центральном районе прошли масштабные соревнования по спортивному туризму


В рамках реализации проекта «Туризм, как образ жизни» в Воронеже состоялся чемпионат по спортивному туризму «СтартUP», организованный управой Центрального района совместно с Воронежской региональной общественной организацией «Федерация спортивного туризма», Домом детства и юношества, департаментом физической культуры и спорта Воронежской области при поддержке Фонда президентских грантов.

Спортивный туризм набирает все большую популярность среди молодежи. Об этом говорит ежегодное увеличение количества участников. В этом сезоне в соревнованиях приняли участие уже свыше 500 человек, из них 14 делегаций муниципальных районов области, а также участники из других регионов – Липецкой и Белгородской области.

На пути от старта до финиша участников ждало множество препятствий. Соревнования, с использованием различного туристического снаряжения, проходили по второму, третьему и четвертому классам сложности в возрастных группах:

  • — Мальчики/девочки 12 – 13 лет;
  • — Юноши/девушки 14-15 лет;
  • — Юниоры/юниорки 16-21 год; 
  • — Мужчины/ Женщины 22 года и старше;

Несмотря на трудности, все юные туристы достойно выступили и показали высокие результаты. 

В результате упорной борьбы к концу соревнований были определены сильнейшие. Победителям вручили грамоты, медали и памятные подарки.

Следует отметить, что соревнования по спортивному туризму прошли благодаря победе в президентских грантах проекта «Туризм как образ жизни». Размер государственного финансирования составил 1,69 млн. рублей.


В 2019 году управой района запланирована масса спортивных мероприятий.

«Туризм как образ жизни» — это проект, который позволяет показать многогранность спортивного туризма со всеми видами деятельности, каждая из которых может заинтересовать самого искушенного человека. Это комплекс спортивно-туристских мероприятий, в который войдут: проведение семинаров для повышения квалификации, многочисленные соревнования, лагерные сборы, в том числе традиционные палаточные, различные спортивные туристские походы, включая спортивный туристский поход по Западному Кавказу.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *