В Центральном районе провели обследование жилищно-бытовых и социальных условий ветеранов Великой Отечественной войны

В Центральном районе комиссия в составе сотрудников управы района, работников социальной защиты, Совета ветеранов, медицинских работников БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая поликлиника № 1» в рамках поручения главы городского округа город Воронеж Вадима Кстенина посетила ветеранов – участников боев за Воронеж.

В настоящее время в районе проживает 7 участников боев за Воронеж.

— Мы решили подойти к поручению более глобально и сразу при посещении провести на дому медицинское обследование ветеранов. Учитывая их преклонный возраст, на первом месте для нас стоит, конечно, их здоровье и бытовые условия, в которых они проживают. В целом наша задача – максимально повысить качество жизни людей, которые подарили нам мирную жизнь. Мы изучили все потребности наших ветеранов, выслушали их пожелания и одновременно провели медицинское обследование, – отметила заместитель руководителя управы Центрального района Инна Тимошенка.

В ходе посещения на дому проведено комплексное медицинское обследование ветеранов: осмотр терапевта, забор анализов, ЭКГ.

По итогам обследования жилищно-бытовых условий принято решение провести косметический ремонт трех жилых помещений, в которых живут ветераны. Во взаимодействии с БУЗ ВО «ВГКП № 1», решены вопросы оказания необходимой консультационно-диагностической помощи ветеранам на дому. 

Подобные мероприятия в Центральном районе проводились и раньше, однако теперь они будут продолжены в новом формате на постоянной основе.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *