В Центральном районе рассмотрели проблемы уборки тротуаров на территории района в зимний период

В управе Центрального района под председательством руководителя управы района Инны Шеиной состоялось рабочее совещание по вопросу технологической уборки тротуаров и общественных пространств на территории района в зимний период.

На сегодняшний день площадь уборки тротуарной части Центрального района только основных центральных улиц района составляет свыше 220 км, из них порядка 45% требуют ручной уборки и 55% позволяют производить уборку малой коммунальной техникой.

Исходя из норматива уборочной площади 1350 кв. м, приходящегося на одного работника – потребность комбината в дворниках, только центральной его части, составляет 207 человек. На сегодняшний день, исходя из предельной численности работников комбината, штатным расписанием предусмотрено 56 единиц.

Также в настоящее время в МБУ «Комбинат благоустройства Центрального района» для уборки тротуаров используется 15 единиц малой коммунальной уборочной техники: 4 трактора «МТЗ-320» для подметания тротуаров и сдвигания снега, 3 МКМ УАЗ Чистик для посыпки тротуаров противогололедными материалами и 8 ручных подметально-роторных машин. За последние два года количество приобретенной техники для уборки тротуаров увеличилось в 2,5 раза, выросла производительность труда, но этого количества все ещё недостаточно.

Для уборки тротуаров, учитывая производительность техники, необходимо не менее 25 малых коммунальных машин: 16 единиц подметальных и 9 – для обработки тротуаров противогололедными материалами. Обеспеченность сегодня составляет 4 метущих и 3 посыпающих единицы. В этом году планируется приобрести ещё 6 единиц мини-техники.

Инна Шеина обратила внимание на то, что в сложившейся ситуации необходимо сделать упор на повышение производительности труда и оптимизацию маршрутов, чтобы имеющиеся резервы были задействованы на 100%, тротуары должны быть очищены в кратчайшие сроки.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *