В Центральном районе Санкт-Петербурга пресечено незаконное строительство гаражей

Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга проведено обследование земельного участка площадью 1 135 кв.м  на 10-й  Советской улице, хозяйственную деятельность на котором осуществляет ООО «Стройлюкс».

В результате обследования установлено, что участок огорожен забором из профлиста. На участке находится песчаная подушка с деревянной опалубкой площадью 272 кв.м и армированием для заливки цементно-бетонного основания.

Согласно выданному Государственной административно-технической инспекцией ордеру на проведение плановых работ и полученному разрешению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, ООО «Стройлюкс» может производить работы исключительно по изменению планировочного устройства земельного участка и его покрытия и использовать участок для размещения элементов благоустройства (асфальтового и газонного покрытия).

Осуществляемая на участке деятельность не соответствует целям, указанным в разрешении КИО и ордере ГАТИ. 12 ноября 2018 года КИО принято решение об аннулировании разрешения.

На участке размещено уведомление о необходимости добровольного освобождения в срок до 19.11.2018. В указанный срок участок добровольно освобожден не был.

Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» 20.11.2018 приступило к проведению мероприятий по освобождению незаконно занятого участка.

Комитет обращает внимание, что в сентябре 2018 года в Интернет-сервисе  для размещения объявлений «АВИТО» опубликовано объявление о продаже гаражных строений по указанному адресу (в настоящее время объявление удалено).

Комитет предупреждает граждан об отсутствии  правовых оснований на возведение гаражных строений на участке.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *