В Центральном районе стартовал специальный проект по профилактике мошеннических действий


В связи с ростом противоправных действий, совершаемых мошенническим путем, ГУ МВД России по Воронежской области при поддержке администрации города запустило специальный проект «Воронеж без мошенничеств», направленный на профилактику совершения мошеннических действий. 

Жители Центрального района стали первыми, которых проинформировали, как грамотно противостоять уловкам преступников.

В ходе прошедшего в управе Центрального района совещания с руководителями органов территориальных общественных самоуправлений района представители полиции рассказали собравшимся об основных мошеннических схемах, используемых злоумышленниками и способах защиты от них. Для наглядности жителям продемонстрирован социальный ролик, демонстрирующий основные правила, которые помогут противостоять мошенникам, а также розданы профилактические памятки.


Ежедневно на территории города регистрируются до десяти заявлений и сообщений о фактах совершения мошеннических действий. Нередко ущерб, причиненный потерпевшим, достигает сотни тысяч рублей. Как правило, жертвами мошенников становятся пожилые люди, которые в силу своей доверчивости не способны противостоять преступным уловкам злоумышленников. 

В рамках проекта «Воронеж без мошенничеств» сотрудники полиции, представители управы района, социальные работники и волонтеры будут проводить различные мероприятия и акции, направленные на предупреждение жителей города о действиях мошенников, а также разъяснения порядка действий в случаях преступных посягательств.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *