В центре внимания – важные социальные вопросы

Сегодня состоялась рабочая встреча главы Архангельска Игоря Годзиша и заместителя Председателя Государственной Думы РФ Ольги Епифановой, на который было обсуждено ряд важных вопросов.

Среди них – ситуация с тремя домами на улице 40 лет Великой Победы в Северном округе, в которых из-за неточного проекта длительное время нет горячей воды.

— Это многоэтажные жилые дома, где семьи уже несколько лет живут без горячего водоснабжения. Необходимо разобраться в ситуации и решить проблему. Также меня волнует ситуация с получением жилья инвалидами, имеющими тяжелые формы заболеваний. Лица данной категории, имея право на его получение, из-за поправок в законодательстве оказались этого лишены. Необходимо понять, сколько горожан с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в дополнительном жилье, — отметила Ольги Епифанова. — Очень важный вопрос – строительство школы в округе Майская горка, где она необходима. Я занимаюсь этим вопросом, общаясь с министром просвещения РФ и министром образования Архангельской области. Мы работаем в этом направлении.

На встрече обсудили возможность получения федеральных средств для создания футбольного поля возле школы №17. Ольга Епифанова добавила, что готова поддержать инициативы и проекты города, сделав со своей стороны все возможное.

Игорь Годзиш пообещал взять все обозначенные темы на контроль. Профильным департаментам городской администрации будут даны поручения детально проработать вопросы.

.






Дата публикации документа: 17.05.2019 17:16:47
Последнее изменение: 17.05.2019 18:08:59

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *