В частном секторе Липецка по вечерам становится светлее


К работам по подключению сетей коттеджного поселка на Сырском Руднике (ул. Маргелова, Взлётная, Коттеджная и другие) к системе городского наружного освещения приступили сегодня бригады муниципального предприятия «Липецкгорсвет».

После ввода в эксплуатацию застройщиком жилого квартала из индивидуальных домов сети не были переданы на баланс города, фактически оказались бесхозяйными и, соответственно, не работающими. На протяжении длительного времени люди вынуждены были терпеть неудобства из-за темноты на улицах.

Как сообщили в «Липецкгорсвете», до настоящего времени из 120 светильников работало не более 10 %. Задача – зажечь их в полном объеме. Для этого проводится  ревизия  и необходимый ремонт. В дальнейшем сети будут подключены к городской автоматизированной системе наружного освещения. Расходы по освещению расположенного в городской черте посёлка возьмет на себя муниципалитет.  

В нынешнем году по поручению руководства городом предприятием выполнялись работы и в других отдаленных от центра Липецка районах. Подведены сети и освещены подходы к школе №35 и офису врача общей практики в Ссёлках. Линия в 300 метров проложена в районе Коровино – проходной переулок между улицами Буденого и Сенной, на темноту которого постоянно жаловались жители,  засиял светодиодными огнями.    

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *