В доме по адресу пр.Ленинградский, 3 идут работы по капремонту фасада

Подрядная организация ООО «КСТ» приступила к капитальному ремонту фасада – это тот вид работ, которых в Архангельске пока выполнено не много, а потому каждый такой дом вызывает интерес.

Прошлым летом в центре города был отремонтирован фасад на пр.Троицком, 64 – специалисты ООО «СЗСК» сработали хорошо и быстро и, как показал год эксплуатации, качественно.

Дом на Ленинградском, 3 – тоже своего рода «визитная карточка» города – его хорошо видно, когда поезд проезжает через мост и въезжает в город.

На объекте работает опытная бригада маляров-штукатуров, на счету которых – отремонтированные фасады домов в Северодвинске.

Леса выставлены по всему периметру пятиэтажки, подрядчику вынесено замечание: леса должны быть закрыты сеткой-рабицей, это избавит жильцов от излишних неудобств и обеспечит технику безопасности при производстве работ.

В настоящий момент рабочие занимаются отбивкой штукатурки по всему периметру здания: площадь фасада здесь 2018 м2, а цоколя – еще 43 м2.

По оценке куратора работ, инженера отдела контроля Фонда капремонта Архангельской области Владислава Краскова, сегодня отбито порядка 60-65% от общего объема штукатурки.

Дальше, если где-то будут обнаружены трещины, их заполнят специальным раствором, строительной смесью, потом снова произведут полную зачистку и грунтовку. Это подготовит поверхность фасада к нанесению штукатурки. Затем снова загрунтуют, что обеспечит сцепление краски со штукатуркой и покрасят силикатной краской.

Также здесь восстановят водосточные трубы – старые сгнили, и им – не место на новом фасаде.

Срок окончания работ по договору – 1 сентября.

.






Дата публикации документа: 17.05.2019 16:59:31
Последнее изменение: 17.05.2019 15:45:27

Источник: arhcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *