В Дзержинском районе откроется новая торговая галерея

К открытию готовится новая торговая галерея на улице Новодвинской – сейчас здесь ведутся активные работы по монтажу конструкций объекта. Эскизный проект разработали сами предприниматели, желающие вести свою торговую деятельность в современном формате. Теперь вместо прежних неприглядных ларьков здесь будет создана современная и благоустроенная торговая площадка. 17 разрозненных киосков заменит единый торговый комплекс, который объединит 46 мест.

В настоящее время ведется монтаж основных конструкций торговой галереи, затем начнутся работы по наружному остеклению, подведению коммуникаций и обустройству санитарно-гигиенического блока. Предусмотрено и благоустройство прилегающей территории – пешеходная зона рядом с торговым объектом будет вымощена тротуарной плиткой.

Новая галерея будет иметь несколько отдельных входов, в помещении кроме торговых залов расположатся подсобные помещения для хранения товаров и инвентаря, санузлы. Торговое пространство будет разделено на несколько зон: в одной горожане смогут приобрести свежий хлеб, мясо, овощи, фрукты и другие продовольственные товары, в другой – посетить парикмахерскую или отремонтировать обувь в специализированной мастерской. Предусмотрены места для продажи цветов и другой непродовольственной продукции. Вернутся на свои обновленные торговые площади предприниматели уже в скором времени. 

Установка современной галереи, выполненной в едином архитектурном стиле и отвечающей всем предъявляемым законодательством требованиям – один из этапов системной работы муниципалитета по наведению порядка в сфере торговли и потребительского рынка. Благодаря проводимым впервые за последние 20 лет мерам улицы областного центра освобождаются от разномастных торговых точек, заполонивших городские улицы еще в 90-е годы прошлого столетия, пешеходное пространство благоустраивается и возвращается горожанам.

В марте 2017 года утверждена новая схема размещения торговых объектов, принят прозрачный и единый для всех предпринимателей порядок организации уличной торговли, что позволяет бизнесу развиваться в условиях здоровой конкуренции. При этом количество новых мест для размещения нестационарных торговых объектов увеличивается на основании предложений предпринимателей и с учетом всех необходимых условий и требований. 

Так, в ходе открытого диалога с предпринимателями в схему размещения объектов нестационарной торговли внесены 2258 мест, из них 1731 место – для киосков, павильонов и торговых галерей, а также 527 мест – для объектов временного (сезонного) размещения. В настоящий момент заключен 1561 договор на размещение киосков, павильонов и торговых галерей. При этом треть из них предназначены для размещения объектов торговли, реализующих товары социального значения: хлеб, овощи, молочную продукцию. Новые места, включенные в схему, соответствуют всем необходимым условиям и требованиям к размещению нестационарных объектов, прежде всего, в вопросах безопасности и удобства для горожан.

Источник: volgadmin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *