В Элисте полицейскими раскрыта кража велосипеда

  • Кражи велосипедов — преступление сезонное, их совершают как правило с апреля по октябрь, когда люди начинают сезон велопрогулок. Однако такие преступления происходят и в межсезонье. Крадут чаще всего из общедоступных мест — в подъездах или у магазинов. Обычно в краже отчасти виноваты сами хозяева — они недостаточно внимательно относятся к собственному имуществу: оставляют без присмотра и порой не пользуются даже простейшими противоугонными средствами. 

    Так, накануне своего велосипеда лишился школьник, который в зимнее время оставил его в подъезде. О краже велосипеда сообщила в полицию его мать. Как установили полицейские, оставленный без присмотра велосипед в подъезде приглянулся 11-летнему школьнику из Элисты. Подросток в присутствии своих родителей признался в совершении кражи. По данному факту проводится проверка, похищенное изъято. 

    Полицейские советуют соблюдать несколько простых правил, которые позволят свести риски к минимуму. Для парковки велосипеда выбирайте охраняемые и безопасные места. Не оставляйте велосипеды в подъездах жилых домов в надежде на то, что кодовый замок или домофон помешают преступнику похитить имущество. Кражи из подъездов – самые распространенные. Также, не оставляйте велосипед без присмотра в местах массового скопления людей: у магазинов, на рынках, возле детских и игровых площадок. Кроме того, обязательно осмотрите объект, к которому собираетесь приковать свой транспорт: желательно, чтобы он был крепко зафиксирован. Фиксируйте велосипед замком, даже если отлучаетесь ненадолго. При этом выбирайте прочные велосипедные замки, которые сложнее срезать. 

    Целесообразно сохранить документы на велосипед, а также чек, свидетельствующий о покупке. Кроме того, не лишним будет сделать фотографию транспортного средства — это окажет большую помощь в розыске, если велосипед похитят. 

    Если Вы все-таки стали жертвой преступников — незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02. 

    Пресс-служба МВД по Республике Калмыкия.

Источник: gorod-elista.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *