В финале смотра строя и песни прошагают команды 17 школ Вологды

29 команд из 17 школ покажут, как правильно чеканить шаг, ровно и слаженно двигаться в строю и дружно исполнять военную песню. 20 ноября в спорткомплексе «Вологда» выступят порядка 200 юных патриотов. Борьба за победу будет проходить в двух номинациях: кадетские и общеобразовательные классы.

Отборочные соревнования традиционного военно-патриотического конкурса проходили в два этапа. 10 ноября свои навыки строевой подготовки и песни продемонстрировали школьники с 2-7 классов. 17 ноября выступали ученики 8-9 классов и старшеклассники. Всего в отборочном этапе приняли участие 43 команды из 26 школ Вологды.

«Конкурс проходит с целью патриотического воспитания детей. Мы стараемся развивать традиции юнармейского движения, которые заложил прославленный учитель нашей школы, полковник Алексей Попов. Наше учебное заведение названо в его честь, мы помним и чтим Алексея Алексеевича и проводим смотр в его честь», – поделился директор МОУ СОШ № 29 имени А. А. Попова Виктор Рудак.

В качестве членов жюри на финале выступят военные и представители различных организаций, которые занимаются нравственно-патриотическим воспитанием молодежи. По традиции, председателем жюри будет адмирал, Почетный гражданин Вологды, сын прославленного фронтовика Вячеслав Попов. Судьи оценят не только действия всей команды, но и выявят лучшего командира строя.

Победители Смотра строя и песни получат кубки, участников наградят грамотами, дисками с документальным патриотическим фильмом и настольными играми.

Финал смотра строя и песни начнется 20 ноября в 10 часов в спорткомплексе «Вологда» на ул. Конева, 2в.

  • Источник: Администрация города Вологда

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *