В голосовании за название парка с минимальным преимуществом победило «Зарусье»

На сайте администрации Архангельска завершилось голосование по выбору имени для нового парка, который в настоящее время создаётся за кинотеатром «Русь» по программе «Формирование комфортной городской среды».  В опросе, который проводился с 1 августа, приняло участие более трёх с половиной тысяч интернет-пользователей.

На выбор горожанам были предложены пяти вариантов названия будущего парка. В итоге результаты получились следующие.

Первое место с небольшим отрывом от ближайшего конкурента занял вариант «Зарусье» — за него было отдано 1452 голоса.  Буквально следом за ним разместилось название «Гвардейский» с 1448 голосами, третьим стал «Русич», за который высказалось 270 пользователей. «Берёзовый парк» и «Русь-парк» получили 197 и 143 голоса соответственно.

Напомним, что строительство парка отдыха, адаптированного для горожан с ограниченными возможностями здоровья, началось 12 июля. Пустырь на улице 23-й Гвардейской дивизии за кинотеатром «Русь» к 1 октября должен превратиться в полноценный парк отдыха. Здесь появятся прогулочные и велосипедные дорожки, газоны, деревья и кустарники, площадка с тренажёрами, наружное освещение.

Источник: Администрация города Архангельск

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *