В городе на Неве празднование Дня воинской славы России завершилось артиллерийским салютом

Сегодня, в 21 час, с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости в ознаменование Дня Ленинградской Победы был дан артиллерийский салют. Присутствовали временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

«Это салют в честь Города-героя Ленинграда и его жителей», — сказал действующий руководитель Петербурга. Он еще раз поздравил всех горожан с 75-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады.

Командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев вручил Александру Беглову пустую гильзу от одного из снарядов, которые были выпущены во время юбилейного салюта.

Напомним, что в рамках праздничных мероприятий прошла траурно-торжественная церемония возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище, на Дворцовой площади состоялся парад войск Западного военного округа, в БКЗ «Октябрьский» состоялся традиционный праздничный концерт для ветеранов и блокадников. Концерт также прошел и в Ледовом дворце для ветеранов предприятий, обеспечивающих жизнь блокадного города. К годовщине знаменательной даты было приурочено специальное гашение почтовой марки.

В разных районах Санкт-Петербурга прошли памятные акции.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *