В городском центре социальной защиты населения работает пункт проката реабилитационных технических средств


Приобретение технических средств реабилитации дорого и не всегда целесообразно. Решить проблему можно, обратившись в пункт проката, созданный на базе центра социальной защиты населения по городу Липецку.

Воспользоваться услугами пункта проката могут липчане, имеющие медицинские показания для использования технических средств реабилитации. С декабря 2018 года заказать их можно дистанционно с компьютера или мобильного устройства, подключенного к интернету.  Для этого необходимо зайти на сайт ЦСЗН по городу Липецку  (www.soc48.ru) и перейти на страницу «Прокат технических средств реабилитации».  Здесь можно подобрать необходимую модель (ассортимент широкий – инвалидные коляски, кресла-коляски различных модификаций, многофункциональные кровати, костыли и ходунки, слуховые аппараты, домашняя медтехника), определить способ доставки (самовывоз или доставка по социальным расценкам транспортной услуги) и оформить заказ.

Стоимость проката рассчитывается посуточно и определена в размере 0,1 % от стоимости  средства реабилитации. Например, стоимость проката кресла-коляски варьируется от 4 до 20 рублей в сутки в зависимости от цены и сложности конструкции, костылей – от 22 до 70 копеек, многофункциональной  медицинской кровати – от 11 до 27 рублей.

В минувшем году было приобретено более 230 единиц новых средств реабилитации на сумму 960 тысяч рублей. Сейчас количество различных технических средств реабилитации в пункте проката – порядка 400 единиц. Его услугами в 2018-м воспользовались 248 жителей Липецка.

 

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *