В Исторической библиотеке Дома Романовых пройдёт тематический вечер «Блокадная книга»


Историческая библиотека Дома Романовых приглашает костромичей вспомнить трагические страницы истории Великой Отечественной войны. 75-летию полного снятия блокады Ленинграда и 100-летию Даниила Гранина посвящён тематический вечер «Блокадная книга».

О блокаде написано много, опубликованы воспоминания и дневники. Но в 1977 году потрясением стала «Блокадная книга», созданная в соавторстве Даниилом Граниным и Алесем Адамовичем, напечатанная с купюрами в журнале «Новый мир». На издание документальной хроники был наложен запрет, в Ленинграде книга вышла только в 1984 году.

Кострома связана с блокадным Ленинградом. Воины-костромичи стояли на защите города, жители принимали детей из блокадного Ленинграда в свои семьи, размещали в детских домах. Своими воспоминаниями они поделятся на вечере. Также прозвучат стихи о войне в исполнении мастера художественного слова Валентина Дитятева, поэта Алексея Шарлая, читателей библиотеки.

Памятный вечер «Блокадная книга» состоится 26 января в 14 часов в Исторической библиотеке Дома Романовых (пр. Мира, д. 71).

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *