В Иванове будут приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности пассажиров в общественном транспорте

 Краткий обзор новостей

В Иванове будут приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности пассажиров в общественном транспорте

29 ноября в мэрии состоялось рабочее совещание с надзорными и правоохранительными органами по вопросам усиления контроля в сфере пассажирских перевозок. Под председательством заместителя главы Администрации города Иванова Владимира Карпова участники встречи обсудили дополнительные меры воздействия на коммерческие предприятия при нарушении перевозчиками правил дорожного движения.

По официальным данным УГИБДД УМВД России по Ивановской области, только в ноябре произошло три резонансных ДТП на территории областного центра с участием общественного транспорта, в каждом из которых пострадало больше пяти человек.

Как сообщил руководитель территориального отделения транспортного контроля и государственного автодорожного надзора по Ивановской области Сергей Максимов, по данным фактам проводиться проверка. Всего, по словам Сергея Максимова, за 10 месяцев 2018 года ведомством было проведено 56 внеплановых документарных проверок по фактам ДТП. Выявлено 236 нарушений транспортного законодательства. Составлено 80 протоколов на должностных и юридических лиц с наложением штрафа в размере 1377000 рублей.

По информации председателя комитета по транспорту Администрации города Иванова Николая Мановского, с начала года проведено около 100 мероприятий по мониторингу за работой общественного транспорта в утренние и вечерние время. Практически в каждом случае выявлено несоблюдение расписания, что влияет на скоростной режим и безопасность перевозок, качество обслуживания. Перевозчикам направлены уведомления об устранении нарушений.
«Вся работа проводится в рамках действующего законодательства. Для того, чтобы обеспечить безопасность перевозок необходима не только конструктивная работа всех органов власти, но и ужесточение контроля в сфере пассажирских перевозок», — сказал заместитель главы администрации города Иванова Владимир Карпов.

По итогам рабочего совещания принято решение об организации проведения совместных рейдов городского комитета по транспорту и всех надзорных и правоохранительных органов, в ходе которых больший уклон сделать на усиление проверки соблюдения требований безопасности при осуществлении перевозок пассажиров общественным транспортом.

Для справки. На начало 2018 года на территории города Иванова действует 63 маршрута, в том числе 52 автобусных и 11 троллейбусных. Маршрутная сеть рассчитана на 636 единиц подвижного состава: троллейбусов (большой класс) – 96 ед., автобусов – 540 ед., в том числе:
— автобусов малого класса – 438 ед.,
— автобусов среднего класса – 100 ед.;
— автобусов большого класса – 2 ед..

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *