В Иванове появится первый подземный фонтан с подсветкой

 Краткий обзор новостей

В Иванове появится первый подземный фонтан с подсветкой

В активную фазу перешли работы по благоустройству общественных территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды». «Строительные работы в Троицком сквере и на площади Ленина выполнены на 60 и 40 процентов соответственно», — сообщил в ходе осмотра объектов начальник управления капитального строительства Администрации города Иванова Андрей Наумов. Все работы идут по графику. Оба объекта будут сданы до конца строительного сезона.

Среди первостепенных задач, поставленных городской администрацией строителям, при благоустройстве Троицкого сквера было усовершенствование ливнеприемников, чтобы вода после обильных осадков не затапливала площадь Пушкина. Работы по прокладке подземных коммуникаций, в том числе и электроснабжения, подрядчик уже завершил. Закончили строители и укладку брусчатки на пешеходных дорожках. Сейчас решается вопрос с озеленением территории сквера. Ее планируют застелить рулонным газоном, а на месте старых тополей высадят новые деревья.

На обновленной территории площади Ленина появится первый в областном центре подземный фонтан. «Это будет необычный фонтан. Сверху его не видно, а из-под земли будут идти струи воды. По такому фонтану можно ходить и купаться, если захочется, — рассказал бригадир стройплощадки Дмитрий Долгунов. — Уже смонтирована чаша фонтана, в настоящее время ведется ее обвязка».

Оборудуют фонтан звуковыми динамиками и фронтальной подсветкой, а саму площадь планируют покрыть долговечной гранитной плиткой. Подрядчик уже приступил к ее укладке. Для любителей двухколесного транспорта обустроят велодорожку. В рамках проекта со стороны улицы Громобоя расширят проезжую часть, здесь же установят модульный остановочный павильон. На время проведения ремонтных работ на площади Ленина строительная площадка огорожена забором. Для прохода горожан выделена специальная пешеходная зона.

Всего в этом году в Иванове будут благоустроены три общественные территории. Как и на двух вышеназванных объектах работы по благоустройству набережной реки Уводь уже начались. Проектом предусмотрено обустройство тротуара по правому берегу Уводи от Банного моста до Соковского моста. На набережной будет установлено торшерное освещение, появятся лавочки и велодорожка.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *