В Иванове продолжается расчистка от снега улиц частного сектора

 Краткий обзор новостей

В Иванове продолжается расчистка от снега улиц частного сектора

По информации управления благоустройства, 31 января на расчистку от снега территории частного сектора направлены шесть погрузчиков МУП «САЖХ г. Иванова». Работы велись на улицах 1-я Талицкая, 3-я и 5-я Минеевские, 14-я Линия, Родниковская, 5-я Первомайская, Кирпичная, в 6-м Линейном переулке, а также на других участках.

Напомним, что при определении перечня улиц, подлежащих механизированной уборке в постоянном и периодическом режимах, учитываются значимость конкретной улицы в общей схеме движения автотранспорта, прохождение маршрутов общественного транспорта, наличие крупных социальных объектов, состояние дорожного покрытия и техническая возможность для работы специализированной техники. Постановлением Администрации города Иванова предусмотрено содержание дорог на площади 2,75 миллионов кв. метров.

Работы по содержанию дорог и тротуаров ведутся в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни. Ежедневно на уборочных работах задействуются более 80 единиц спецтехники и до 100 рабочих. Вывоз снега осуществляется шестью бригадами, и в настоящее время из города вывезено более ста тысяч кубометров снега.

Улицы и проезды, не вошедшие в Постановление, расчищаются по разовым заявкам жителей, для чего организована работа «горячей линии» (26-34-46 в рабочие дни с 09.00 до 17.00). Эти работы производятся в порядке общей очередности в границах муниципальной территории при наличии технической возможности и после полного выполнения всех срочных регламентных работ. При этом в первоочередном порядке выполняются заявки от социальных объектов и ТОСов.

Добавим, что в Иванове всего 1200 поименованных объектов – улиц, проспектов, проездов, набережных и т.п.

По Постановлению Администрации города Иванова 243 улицы (215 км) убираются от снега ежедневно. 38 улиц (20,5 км) убираются после каждого снегопада, а 62 улицы и межквартальные дороги (50 км) расчищаются после сильных снегопадов — свыше 20 мм осадков за 12 часов. Итого на регулярной основе убираются 343 улицы (285 км длиной).

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *