В Иванове продолжается восстановление уличного освещения в частном секторе

 Краткий обзор новостей

В Иванове продолжается восстановление уличного освещения в частном секторе

Начальник управления благоустройства ивановской мэрии Георгий Лобурь проверил, как идет работа по монтажу уличного освещения на районе индивидуальной жилой застройки в местечке Авдотьино. Рейд прошел по улицам Подъельновским и Отрадным. В этом году здесь деревянные опоры заменены на бетонные, вместо неизолированного провода появился самонесущий изолированный провод, установлены новые светильники с натриевыми лампами повышенной светоотдачи. «В рамках специальной программы «Капитальный ремонт и ремонт объектов уличного освещения в городе Иванове» за период ноябрь 2016 года – октябрь 2018 года выполнен ремонт 22 объектов уличного освещения. Работы произведены улицах 2-й, 3-й, 4-й Газетных, 1-й, 2-й Южных, Черниковых,1-й, 2-й, 3-й Полетных, 1-й, 2-й Ручейных, 2-й Молодежной, Дениса Давыдова, Окуловой, Красноярской, 3-й Зеленстроевской, Революции 1905 года, Красносельской, 4-й Коляновской (на участке от улицы Маршала Василевского до улицы Нижней), Уточной, проезду Красных Зорь, переулку 1-му Подъельновскому. Общая протяженность этих линий освещения превышает 12 километров», — сообщил Георгии Лобурь.
Жители частного сектора в Авдотьине новым освещением довольны. Рассказывают, что раньше после дождя «голые» провода часто замыкало, и улицы оставались без света. Сейчас провода имеют изоляцию и защищены от воды. Местные жители попросили дополнительно осветить небольшой участок дороги, по которому дети ходят в школу.

Как сообщил начальник управления благоустройства, до конца текущего года мэрия планирует выполнить восстановлени недостающего электроосвещения на дорогах общего пользования по улицам 5-й Коляновской (на участке от улицы Кудряшова до улицы Маршала Василевского), 1-й Деревенской (на участке от улицы 1-й Волгоградской до улицы 3-й Волгоградской), проспекту Текстильщиков (внутри квартала от дома 60 до дома 66).

Кроме того, в Иванове в период 2016–2018 годов выполнены мероприятия по организации дополнительного освещения 400 пешеходных переходов (2016 год – 100, 2017 год – 150, 2018 год – 150). В первую очередь освещены переходы в непосредственной близости к образовательным учреждениям, а также в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий.

В 2017 году на капитальный ремонт и ремонт линий наружного освещения было предусмотрено 3, 5 млн. рублей, на 2018 – 14,5 млн. рублей. На устройство недостающего электроосвещения на дорогах общего пользования почти 4 млн. рублей.

Добавим, что в 2018 году освещение было организовано в Московском микрорайоне рядом с многофункциональной спортивной площадкой, а также возле спортивной площадки на улице 4-я Меланжевая. Также освещен участок улицы Станкостроителей от поворота на полигон «Чистое поле до улицы 13-я Березниковская — там завершена реконструкция дороги, в ближайшее время по ней будет открыто движение.

Источник: Администрация города Иванова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *