В Камерном драматическом театре Костромы обновлена материально-техническая база


Костромской Камерный драматический театр под руководством Бориса Голодницкого приобрёл современное звуковое и акустическое оборудование, обновил сценические костюмы, декорации и реквизит.

Второй год подряд учреждение культуры получает поддержку на федеральном уровне, принимая участие в реализации программы поддержки творческой деятельности муниципальных театров в городах с численностью населения до 300 тысяч человек.

На реализацию мероприятий программы в прошлом году Костромской камерный театр получил порядка 6,7 миллиона рублей. В этом году финансовая поддержка из федерального бюджета составила 5,5 миллиона рублей. Ещё 540 тысяч муниципальному камерному театру было выделено из бюджета города Костромы.

Часть средств использована на приобретение светового, лазерного, акустического и швейного оборудования, фотоаппаратуры, сценического концертного навеса. Кроме того, выделенные средства использованы для изготовления и приобретения декораций и костюмов к спектаклям «Ханума», «12 стульев», «Безымянная звезда», «Большое сердце маленького Хрю».

В этом году Камерный драматический театр вновь примет участвует в отборе на соискание субсидий из федерального бюджета.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *