В Капелле Санкт-Петербурга проходит фестиваль, посвященный 180-летию со дня рождения Модеста Петровича Мусоргского

Концерты фестиваля раскроют перед слушателями самые разные грани творческого наследия великого композитора, чей гений во многом опередил свое время.

В концерте 20 марта прозвучат «Картинки с выставки» в оркестровке Сергея Горчакова, которая не так хорошо известна широкой публике, как версия Мориса Равеля. В этот вечер будет представлена фантазия «Ночь на Лысой горе», одно из самых ярких оркестровых сочинений Мусоргского, а также произведения, навеянные восточным колоритом и библейской тематикой, — «Поражение Сеннахериба» и «Иисус Навин». На сцену выйдут Хор и Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга под управлением Дениса Лотоева, дирижера Большого симфонического оркестра имени Чайковского.

В заключительном концерте фестиваля, 23 марта, во всем великолепии будет представлена оперная и вокальная музыка Мусоргского. Сцены из «Хованщины» и «Бориса Годунова», а также цикл «Песни и пляски смерти» прозвучат в исполнении солистов, Хора и Симфонического оркестра Капеллы. В концерте принимает участие солист Большого театра и Певческой капеллы, заслуженный артист России Петр Мигунов (бас), один из лучших исполнителей своего поколения. За дирижерским пультом народный артист СССР Владислав Чернушенко.

 

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *