В казну возвращено более 16 миллионов рублей

Сегодня на очередном заседании комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды было приглашено 14 предпринимателей-должников

Социальная ответственность бизнеса — это не просто слова, а смысл, который заложен в бюджетной политике города и государства в целом. К сожалению, многие предприниматели, осуществляя коммерческую деятельность, не задумываются над этим, предпочитая получить максимальную прибыль в краткосрочном периоде.

Сегодня на очередном заседании комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды, которое провел заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко, среди приглашенных были частные предприниматели и юридические лица, основной вид деятельности которых — сдача собственного имущества в аренду или в субаренду. Некоторые из них показывают отсутствие наемных работников, сдают «нулевые» отчеты, тогда как получаемая прибыль исчисляется миллионами. Члены комиссии настоятельно рекомендовали им в кратчайшие сроки исправить ситуацию, подать уточненные декларации и заплатить страховые взносы.

«Мы здесь не для того, чтобы «кошмарить бизнес», — обратился к приглашенным на заседание комиссии предпринимателям Анатолий Васильевич, — а для того, чтобы вести честный и открытый диалог, чтобы разъяснить простую истину — невыполнение законов и обязательств в конечном итоге приведет к инициированию проверок, и в качестве взыскания сумма штрафов окажется гораздо большей, чем та, которая должна быть уплачена в виде налогов».

Сегодня члены комиссии были вынуждены инициировать несколько проверок совместно с представителями налоговой и трудовой инспекции — объяснения приглашенных оказались неубедительными и вызвали сомнение в правдивости изложенных доводов и фактов.

Результатом проведенной комиссией работы в январе-феврале текущего года является возврат в казну 4 миллионов 573 тысяч. Сегодня во внебюджетные фонды направлена сумма в размере 11,9 миллиона рублей — об этом сообщила представитель одного из крупных предприятий-должников.

Источник: city.tambov.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *