В клинике детской онкологии открылся первый в городе учебный класс для детей, проходящих длительное лечение

В клинике «НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой» состоялась торжественная церемония открытия учебного класса. Он оборудован специально для тяжелобольных детей, проходящих длительное лечение. В церемонии открытия приняли участие ректор ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова, доктор медицинских наук, профессор, академик РАН Сергей Багненко, глава администрации Приморского района Николай Цед.

«Очень важно, чтобы дети не отрывались от привычного распорядка жизни, проходя лечение в клинике. Ребята ведь не только проходят обучение по школьной программе и дополнительным предметам, для них уроки это психологическая поддержка, реабилитация. Этот проект реализован при помощи различных структур, объединившихся для доброго и по-настоящему важного дела», — отметил Николай Цед.

С маленькими пациентами клиники в возрасте от 7 до 18 лет будут работать педагоги школы № 113 Приморского района. Дети будут проходить обучение по предметам в соответствии со школьной программой. В школу уже записались и оформили документы 17 детей, в том числе один первоклассник – так сложилось, что мальчик впервые сядет за парту в стенах клиники.

Сергей Багненко,  ректор ПСБГМУ имени Академика Павлова: «Когда ребенок вырывается из социального процесса на месяц, конечно же, необходимо заполнять это время не только программой лечения, но и программой обучения. И нужно сказать, что наш институт имени Раисы Максимовны Горбачевой в этом деле один из пионеров».

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *