В Коминтерновской управе состоялся прием руководителя управления лесного хозяйства Воронежской области

В общественной приемной губернатора Воронежской области, расположенной в управе Коминтерновского района, состоялся прием граждан по личным вопросам руководителем управления лесного хозяйства Воронежской области Александром Сысоевым.

Вместе с ним в работе приняли участие руководитель приемной Наталья Балмочных, заместитель руководителя управы Коминтерновского района по работе с обращениями граждан и связям с общественностью Светлана Трунова, директор Семилукского филиала «Лесная охрана» — Семилукское лесничество Виктор Крушанов, заместитель руководителя управления по делам ГО и ЧС Воронежа Юрий Минаев, заместитель прокурора Коминтерновского района Антон Новожилов, заместитель руководителя управления главного архитектора администрации Воронежа Янина Агаркова, а так же Елена Уварова – начальник отдела сохранения и развития зеленого фонда управления экологии Воронежа. 

Первым обратился к Александру Сысоеву житель микрорайона Подгорное Сергей Пустовалов по вопросу опашки лесополос микрорайона перед пожароопасным сезоном. Кроме того, его интересовало — будут ли организованы регулярные рейды управы и МЧС по предупреждению пожаров и соблюдению норм природного законодательства. На все вопросы руководителем управления лесного хозяйства Александром Сысоевым были даны исчерпывающие ответы.

В этот день во время приема по личным вопросам к Александру Николаевичу обратились еще пять человек. Вопросы одних касались уборки несанкционированных свалок крупногабаритного мусора в лесопарковой зоне озера Большое, другие были обеспокоены вывозом обгоревших деревьев и валежника с территории лесополосы вдоль улицы Екатерины Зеленко. 

Жителей улицы Лесхозной, пришедших на прием, интересовало возможно ли получение земельных участков лесного фонда, на которых расположены их жилые дома и хозяйственные постройки, в частную собственность на безвозмездной основе. Будут ли они переведены в земли населенных пунктов? 

Заместитель руководителя управления главного архитектора администрации Воронежа Янина Агаркова разъяснила, что работы по переводу земель лесного фонда, фактически занятых индивидуальными домовладениями в земли населенных пунктов будут выполнены в рамках подготовки Генерального плана городского округа город Воронеж на 2021-2041 годы.     

Следует отметить, что в ходе приема по всем проблемным ситуациям, которые обозначили посетители, были даны необходимые разъяснения.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *