В Костроме активизировали работу по контролю за расчисткой крыш от снега


В связи с потеплением и большим количеством выпавшего снега Управление муниципальных инспекций активизировало работу по контролю за очисткой крыш зданий от снега и карнизов от сосулек.

Производится осмотр дворовых территорий и многоквартирных жилых домов, а также территорий у административных зданий. Особое внимание уделяется домам, фасады которых непосредственно выходят на тротуары и пешеходные зоны.

Всего с начала года специалистами Управления проведено 1522 таких осмотра. По результатам подготовлено 18 уведомлений о прибытии в Управление и принятия процессуального решения по факту несвоевременной расчистки от снега пешеходных зон и внутри дворовых проездов, удаления снежных и ледяных свесов с карнизов. Выдано 296 предостережений на устранения выявленных нарушений, составлен 61 протокол об административных правонарушениях.

Наросты льда, свесы снега, сосульки на карнизах и водостоках создают угрозу жизни и здоровью людей. Поэтому пользователи зданий и сооружений – собственники, арендаторы, управляющие компании – вне зависимости от форм собственности обязаны строго соблюдать требования правил благоустройства. В том числе и по систематической очистке крыш во избежание несчастных случаев с пешеходами. Сброшенный с крыши снег должен немедленно вывозиться силами предприятий, производивших очистку.

За непринятие мер нарушителям грозят штрафы до 300 тысяч рублей. Рейды по выявлению нарушений будут продолжены в ежедневном режиме.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *