В Костроме меняется режим работы светофорного объекта в микрорайоне Якиманиха


Режим работы светофорного объекта в микрорайоне Якиманиха пересмотрен и будет скорректирован. Речь идёт о светофоре на перекрёстке улиц Ленина и Пушкина.

В соответствии с рекомендацией межведомственной транспортной комиссии, с учётом обращения Троллейбусного управления принятые изменения в работе светофора позволят транспортным средствам, в том числе маршрутным, двигающимся по улице Пушкина, беспрепятственно осуществлять поворот налево на улицу Ленина (в сторону центра города).

В соответствии с новым режимом работы светофора фаза движения транспорта в направлении улицы Пушкина и микрорайона Якиманиха будет разделена на 2 части:

— в течение первых 18 секунд будет гореть разрешающий сигнал транспортных светофоров как в направлении от улицы Пушкина, так и в направлении от микрорайона Якиманиха;

— в течение последующих 4 секунд для транспортных средств, двигающихся от микрорайона Якиманиха, будет гореть запрещающий сигнал светофоров, а для транспортных средств, двигающихся от улицы Пушкина, – разрешающий сигнал.

При этом бесконфликтный режим светофора сохранится – в прежнем режиме будет работать отдельная фаза для движения пешеходов во всех направлениях.

На новый режим работы светофорный объект будет переключён в ночь с 21 на 22 марта.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *