В Костроме на улице Южной установят новую современную станцию водоотведения


МУП «Костромагорводоканал» приступил к установке автоматизированной канализационной насосной станции заглубленного типа на улице Южная. Она заменит существовавшую ранее станцию, устаревшую технологически и экономически.

Новая насосная станция имеет небольшой размер наземной части, оборудована специальной запорной арматурой, а также контрольными измерительными приборами. В наземной части находятся шкафы автоматики.

Станция полностью герметична и автоматизирована. Данные выводятся на диспетчерский пункт дистанционно. Установка станции позволит снизить затраты предприятия на энергоресурсы.

В настоящее время на месте установки станции завершены подготовительные работы. Установлены фундаментная плита и резервуар армированного стеклопластика. Станция будет подключена к существующей линии канализации.

Основной этап работ планируется завершить в декабре этого года. Новая станция будет принимать и перекачивать стоки от многоэтажных домов и детского сада, расположенных на улице Южной.

Всё оборудование на станции российского производства. Стоимость установки составит около 1,5 миллиона рублей. Все работы будут выполнены силами и за счёт средств МУП «Костромагорводоканал».

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *