В Костроме определены точные границы всех озеленённых территорий


В Костроме состоялись публичные слушания по проекту постановления Администрации города, утверждающего новую редакцию перечня озеленённых территорий.

Всего в Перечень включено 144 озелененных территорий общего пользования. Их количество в новой редакции остаётся прежним.

Документ впервые дополнен информацией о площади и границах каждой озелененной территории, а также привязкой к географическим координатам границ. Для этого Администрацией города в отношении всех участков были проведены кадастровые работы и подготовлены схемы границ.

Благодаря этому сведения об озелененных территориях приведены в соответствие с их фактическим состоянием, что позволит усилить контроль за использованием, содержанием и воспроизводством зеленых насаждений в городе.

Общей позицией участников публичных слушаний стало желание не допустить сокращения площади городского озеленения. Именно установление в документе точных границ территорий взамен обычного указания местоположения поспособствует их сохранению.

После утверждения актуализированный Перечень будет открыт для пополнения новыми участками. В этом случае в отношении новых территорий также будут проведены все необходимые работы по установлению площади участков и границ территорий.

До конца недели будет подготовлен итоговый документ публичных слушаний с включёнными в него предложениями участников. Он будет размещён на сайте Администрации города в разделе «Градостроительство».

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *