В Костроме продолжается контроль за содержанием муниципального жилья


Управление муниципальных инспекций проводит муниципальный жилищный контроль на территории города Костромы. В рамках проведения проверок специалистами управления проводятся осмотры и фото-фиксация жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности. В случае выявленных нарушений по содержанию жилого помещения нанимателю (членам его семьи) выдаётся предписание на их устранение.

 Как правило нарушения связаны с ненадлежащим санитарным состоянием жилья, отсутствием текущего ремонта, наличием задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги и пользование жилым помещением.

Так, в этом году проведено 67 проверок в рамках муниципального жилищного контроля. Нанимателям выдано 18 предписаний на устранение выявленных нарушений действующего жилищного законодательства.

За неисполнение предписаний составлено 6 протоколов об административном правонарушении и 12 протоколов за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль. По итогам рассмотрения административных материалов по 16 протоколам наниматели признаны виновными, им назначено наказание в виде административного штрафа. Ещё 2 протокола находятся на рассмотрении в суде.

Кроме того, по 4-м адресам наниматели муниципальных жилых помещений за не предоставление доступа должностного лица, осуществляющего муниципальный контроль, вызваны для составления протоколов об административном правонарушении.

Всего в этом году инспекторами отдела муниципального жилищного контроля Управления муниципальных инспекций обследовано 568 муниципальных жилых помещений.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *