В Костроме пройдёт открытый Чемпионат Костромской области по фехтованию


С 26 января по 27 января 2019 года в городе Костроме состоится открытый Чемпионат Костромской области по фехтованию «Серебряный дракон». Соревнования будут проходить в спортивном комплексе Костромского торгово-экономического колледжа по адресу: город Кострома,  ул. Долматова, д. 25А.

Участниками Чемпионата станут спортсмены из Костромской, Ивановской, Тульской, Ярославской, Новгородской, Кировской, Московской областей и города Москвы.

Чемпионат проводится в целях популяризации фехтования в Костромской области и повышения спортивного мастерства спортсменов.

В рамках Чемпионата в первый день будут проводиться соревнования по спортивному фехтованию на шпагах в личном и командном первенстве  среди женщин, а во второй день — среди мужчин. Спортивное фехтование на шпагах — олимпийский вид спорта, где спортсмены одеты в специальные фехтовальные костюмы и допускаются только уколы.

Министр спорта РФ Колобков П. А. является олимпийским чемпионом по фехтованию на шпагах, поэтому Министерство РФ активно участвует в развитии фехтования в регионах. В Костромской области спортивное фехтование существует около 5 лет и продолжает успешно развиваться.

Соревнования в личном первенстве проводятся в двух турах: поединки отборочного тура по системе «каждый с каждым» в двух (при необходимости трех или четырех) группах. Поединки финального тура — по системе прямого выбывания, т.е. после проигрыша спортсмен выбывает из соревнований. Соревнования в командном первенстве проводятся поитогам выступления участников команд в личном первенстве.

Спортсмены (женщины и мужчины), занявшие призовые места, награждаются кубками, медалями и дипломами.

Торжественное открытие Чемпионата состоится 26 января в 15.00 час.

Приглашаем всех желающих поддержать спортсменов! Вход свободный.

За дополнительной информацией обращаться:

Исакова Елена Павловна – Председатель КООО «Федерация фехтования», тел. (4942) 35-45-11.

Источник информации:
Отдел спорта и физической культуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *