В Костроме реализуется комплекс мер по сохранению и восстановлению дорожного покрытия улиц города


В Костроме продолжается реализация мероприятий по пропуску паводковых стоков на улицах города. По состоянию на 21 марта, силами МКУ «Дорожное хозяйство» проведена очистка от снега и наледи 639 дождеприемных решеток из 810.  

На 93 процента выполнена промывка труб ливневой канализации, подверженных промерзанию. Всего промыто 110 метров сетей. Работы по расчистке участков водоотводных кюветов выполнены на 70%. На этих видах работ задействовано 5 единиц техники и 13 рабочих.

Вывезен снег со всех участков улиц, попадающих в зону подтопления. Это почти 17 тысяч кубометров снега. Кроме того, дополнительно вывезен снег с проезжей части по улицам Титова, Пятницкой, Долматова, Князева, Советской и центральной части города. К работам привлечено 6 единиц техники и 22 человека. Всего за зимний период с улично-дорожной сети города вывезено 233 тысячи кубометров снега.

Также проведена очистка обочин от снежно-ледовых накатов по улицам Галичская, Ленина, Московская, Ярославская, Широкая, Костромская, на Кинешемском и Васильевском шоссе, Речном проспекте и Чернореченском проезде.

Параллельно костромские дорожники ведут работу по восстановлению дорожного покрытия улично-дорожной сети. Минувшей ночью ремонтные работы с использованием литого асфальта выполнялись на улицах Комсомольская, Широкая, Депутатская, Катушечная, на мосту через реку Черная и Детском проезде. Также ликвидация ям и выбоин проводилась по адресам: ул. Ленина 70, Центральная 20, Козуева 93.

Израсходовано 52 тонны литой асфальтобетонной смеси. Площадь ремонта составила 400 квадратных метров.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *