В Костроме усилен контроль за соблюдением требований при проведении земляных работ


Управление муниципальных инспекций Администрации города Костромы усиливает работу по контролю за содержанием мест проведения земляных работ. Инспекционные выезды проводятся в вечернее и ночное время, чтобы проверить освещение мест раскопок.

В соответствии с Правилами проведения земляных работ на территории города Костромы места производства земляных работ должны быть обустроены сплошными ограждениями без проемов, информационными табличками о производителе работ, в вечернее и ночное время освещаться.

Контроль за состоянием раскопок призван, в первую очередь, обеспечить безопасность жителей. Площадка производимых работ должна быть ограждена по всему периметру, освещена в тёмное время суток. Необходимо наличие информации об исполнителе и сроках окончания работ.

В ходе последнего рейда обследовано 10 мест производства земляных работ на площади Конституции, в микрорайонах Давыдовский-2 и Давыдовский-3, на улицах Сутырина, Индустриальной, Профсоюзной, Никитской и Маршала Новикова.

За отсутствие необходимого освещения на улице Сутырина и микрорайоне Давыдовский-3 ответственные должностные лица вызваны в Управление муниципальных инспекций Администрации города Костромы для составления протокола. Административный штраф за такие нарушения составляет для должностных лиц до пятидесяти тысяч рублей, для юридических лиц – до одного миллиона рублей.

В случае, если костромичи стали свидетелями подобных нарушений, для их устранения и принятия мер административного воздействия нужно обращаться в Управление муниципальных инспекций Администрации города Костромы по адресу: пл. Конституции, 2, тел.: 42-43-48, е-mail: umi@ gradkostroma.ru.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *