В Костроме усилен контроль за своевременной очисткой крыш от снега и льда


По поручению главы Администрации Костромы Алексея Смирнова Управлением муниципальных инспекций усилен контроль за организацией уборки ледяных наростов льда и снежных свесов с крыш зданий.

Специалисты Управления в течение всего зимнего сезона в ежедневном режиме контролируют наличие снега и льда на кровлях крыш организаций, предприятий, учреждений и многоквартирных жилых домов. С начала года проведено 762 осмотра карнизов крыш и дворовых территорий многоквартирных жилых домов.

Выдано 126 предостережений на устранения выявленных нарушений, составлено 15 протоколов об административных правонарушениях. Подготовлено 13 уведомлений о прибытии в Управление для дачи объяснений и принятия процессуального решения по факту несвоевременной расчистки от снега пешеходных зон и внутридворовых проездов, удаления снежных и ледяных свесов с карнизов.

Во всех случаях от собственников и пользователей зданий требовалось принять незамедлительные меры по устранению недостатков. На это отводится не больше суток.

Свисающие с крыши снег и сосульки представляют опасность для жителей. Во избежание несчастных случаев ликвидация наростов льда и снега на карнизах должны производиться своевременно.

Управление муниципальных инспекций также напоминает, что сброшенный с крыши снег должен немедленно вывозиться силами предприятий, производивших очистку крыш. За непринятие мер нарушителям грозят штрафы до 300 тысяч рублей.

Рейды по выявлению нарушений будут продолжены в ежедневном режиме.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *