В Костроме усилены меры по обеспечению безопасности на водных объектах


Глава Администрации Костромы Алексей Смирнов подписал распоряжение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности об усилении мер по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Во исполнение требований документа для своевременного реагирования на возможные происшествия организовано усиленное наблюдение за обстановкой в акватории рек.

МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» совместно с Центром ГИМС и областной Службой спасения организовано патрулирование водных объектов с оценкой ледовой обстановки. При необходимости устанавливаются дополнительные знаки «Выход на лед запрещен».

Ежедневно выставляется три наблюдательных поста на реках Волга Кострома, организовано дежурство двух поисково-спасательных групп, оснащенных необходимым спасательным снаряжением. В местах массового скопления рыбаков установлены щиты со средствами спасения (спасательный круг, конец Александрова, доски).

В связи с началом таяния льда на водоёмах города МКУ «Центр гражданской защиты города Костромы» напоминает жителям, в особенности любителям зимней рыбалки, о необходимости соблюдении правил безопасности на водных объектах. На сегодняшний день толщина льда составляет на реке Волга 15 см, на реке Кострома — 30-40 см, на реке Ключевка — 50 см.

Перед вскрытием водоёмов лёд слабеет, становится рыхлым, опасным для перехода. Особую внимательность необходимо проявлять при выходе на лёд в местах зимнего лова рыбы.

Спасатели призывают всех костромичей не подвергать свою жизнь опасности и соблюдать правила поведения на льду.

В случае происшествий необходимо звонить по телефонам экстренных служб:

— 31-05-05 – оперативный дежурный ЕДДС города Костромы;

— 112 – единый номер вызова экстренных служб.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Источник: gradkostroma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *