В Костроме волонтёры помогают бороться с несанкционированными надписями на фасадах домов


Сегодня в Костроме прошёл очередной рейд по выявлению надписей на зданиях, строениях и других сооружениях с информацией о продаже наркотических средств. Участие в нём приняли специалисты Управления муниципальных инспекций Администрации города, сотрудники Управления МВД по городу Костроме, а также волонтёры.

Проверяющие побывали в микрорайоне Черноречье, где обнаружили несколько надписей на фасадах домов и заборах о продаже синтетических наркотиков. Все они были закрашены волонтёрами.

Обязанность не допускать появления несанкционированных надписей и рисунков на зданиях и сооружениях законодательно возложена на собственников недвижимости и управляющие компании, обслуживающие жилой фонд. Обнаруженные надписи должны быть удалены в кратчайшие сроки. Это касается не только стен или заборов, но и асфальта на прилегающей территории.

По информации Управления муниципальных инспекций с начала этого года на нарушителей этих требований составлено более 100 протоколов.

Рейды по выявлению несанкционированных надписей и рисунках продолжатся. Помочь в пресечении этих правонарушений могут и сами костромичи. Сообщить информацию можно Управление муниципальных инспекций по телефону: 42-43-48.

 

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *