В костромской школе № 24 открывается музей боевой и трудовой славы


В муниципальной общеобразовательной школе № 24 открывается музей боевой и трудовой славы «Этих дней не смолкнет слава».

С 2015 года функции музея выполнял центр патриотического воспитания, размещённый в одной из рекреационных зон школы. Со временем оформлялись новые выставки, увеличивалось количество исторических материалов. Педагоги и учащиеся решили вывести экспозиции из центра патриотической работы и организовать музей. Специально было подобрано и оборудовано помещение для музея, куда перенесены имеющиеся экспозиции, а также оформлены новые выставки.

К существующим экспозициям боевой славы: «Вставай, страна огромная», «Коренной перелом», «Победа», «Города герои», «Костромичи-полководцы», «Их именами названы улицы Костромы», «Тыл: все для фронта, все для Победы», «Детско-ветеранская организация школы 24», «Мощь Российской армии» добавились экспозиции трудовой славы. Теперь посетители могут узнать историю создания и развития завода полимерного машиностроения имени Красина, Костромской льняной мануфактуры, фанерного комбината, завода «Рабочий металлист», фабрики «ХХ Октябрь», судомеханического завода, Костромской судоверфи, комбината имени Зворыкина.

Создание школьного музея – это результат целенаправленной творческой, поисково-исследовательской и собирательской работы педагогов, учащихся, родителей. Музей не только способствует формированию у ребят гражданско-патриотических качеств, расширению кругозора и воспитанию познавательных интересов и способностей, но и овладению практическими навыками поисковой, исследовательской деятельности.

Торжественное открытие музея состоится 1 декабря в 10 часов.

Источник информации:
Пресс-служба Администрации города Костромы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *