В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга освобожден незаконно занятый земельный участок

В начале текущего месяца в рамках реализации полномочий по контролю за использованием и сохранностью государственного имущества Комитетом по контролю за имуществом Санкт-Петербурга в Красногвардейском районе города выявлено самовольное использование земельного участка, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, шоссе Революции, участок 32 (у дома 21, корпус 1). Общая площадь выявленного участка составляет около трёхсот квадратных метров. Данная территория использовалась под размещение торгового павильона, состоящего из трех секций; две секции занимали точки общественного питания, в третьей осуществлялась розничная реализация одежды.

В ходе проведения контрольных мероприятий, сотрудниками Комитета было установлено, что договор аренды земельного участка был расторгнут в декабре прошлого года, и в настоящее время участок используется без правовых оснований. Задолженность по арендной плате на текущий момент составляет более полумиллиона рублей.

Землепользователю было направлено уведомление о необходимости добровольного освобождения земельного участка. В установленный срок павильон был демонтирован пользователем в добровольном порядке собственными силами, ведутся дальнейшие работы по освобождению данного земельного участка.

В настоящее время Комитетом решается вопрос о возбуждении административного производства, предусмотренного п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (Самовольное размещение (установка) и перемещение элемента благоустройства) в отношении юридических лиц, незаконно занимавших земельный участок. Информация о задолженности по аренде участка направлена в Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга для принятия решения о взыскании долга.

Источник: gov.spb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *