В Красноперекопском и Фрунзенском районах газ в домах отключать не будут

Жители домов в Краснопрекопском и Фрунзенском районах, которые должны были отключить от газа, вовремя заключили договоры на техническое обслуживание газоснабжающего оборудования.
Сегодня, 28 марта, плановый рейд по проверке газового оборудования прошёл в доме 27 по улице Нефтяников. Его провели специалисты сервисной компании «Росстройгаз» и представители территориальной администрации.

— Администрация районов регулярно принимает участие в рейдах, проводимых специализированными газосервисными организациями. В наших районах работают три таких организации. Проверки проводятся согласно графику, утверждённому с управляющими компаниями, не реже одного раза в год. Они заранее вывешивают на подъездах объявления о проверках и уведомляют жителей, — рассказал Андрей Удальцов, глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов.

Если вы сомневаетесь в том, что человек, представившийся сервисным рабочим, имеет отношение к газовой службе, позвоните в свою управляющую организацию. Вам должны предоставить исчерпывающую информацию. Следует также отметить, что настоящие газовики никогда не продают комплектующие к газовому оборудованию и не берут наличных денег с клиентов. Замена и ремонт оборудования производятся только на основании заявок жителей, в согласованные с ними сроки.

— Сегодня мы проверяем весь первый подъезд 27-го дома. В остальные подъезды пойдём на следующей неделе. В каждую квартиру заходит слесарь и проверяет квартиру на утечки газа, осматривает оборудование и выносит предписания по замене, если это требуется, — пояснил главный инженер ООО «Росстройгаз» Геннадий Стручков.

В ходе сегодняшнего рейда специалисты газовой службы утечек газа и нарушений в состоянии газового оборудования не выявили.

Источник: city-yaroslavl.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *