В КРТИ подвели итоги работы по созданию безбарьерной среды в 2018 году

Сегодня, 31 января, в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) под руководством председателя Сергея Харлашкина состоялось совещание по вопросам обеспечения доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения.

В совещании приняли участие сотрудники КРТИ и подведомственных учреждений, а также руководители и члены общественных организаций инвалидов.

Сергей Харлашкин отметил, что несмотря на то, что КРТИ ежегодно реализует обширную программу по созданию безбарьерной среды для маломобильных групп населения в Санкт-Петербурге, объем работ в этом направлении нужно постоянно расширять. «Важно отслеживать, чтобы еще на стадии проекта учитывались мероприятия по обеспечению доступности объектов инфраструктуры для маломобильных групп населения», – подчеркнул председатель КРТИ.

Заместитель председателя КРТИ Алексей Гончаров рассказал, что в 2018 году в рамках создания условий беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения на объекты инфраструктуры КРТИ и подведомственные организации выполнили ряд мероприятий. Так, было установлено 252 устройства звуковой голосовой сигнализации на светофорных объектах по 31 адресу; обустроены новые нерегулируемые пешеходные переходы с занижением бордюра; установлено 17 новых и модернизировано 24 существующих светофорных постов, включая обустройство 310 занижений бордюрного камня. Также организованы новые парковочные места для инвалидов по 24 адресам и восстановлена дорожная разметка 1.24.3 «Инвалиды» по 178 адресам. Кроме этого, в рамках ремонта дорог 2018 года выполнен ремонт на 106 адресах улично-дорожной сети с приведением в нормативное состояние более 715 мест с занижением бордюрного камня.

Советник председателя КРТИ из Общественной инспекции по контролю за созданием доступной среды жизнедеятельности для инвалидов Санкт-Петербурга из числа инвалидов-колясочников Павел Запорожец поблагодарил сотрудников КРТИ и подведомственных учреждений за проделанную работу.

В настоящий момент Комитетом совместно с подведомственными государственными учреждениями разработан ведомственный План мероприятий по реализации условий доступности для маломобильных групп населения на объектах транспортной инфраструктуры в Санкт-Петербурге на 2019 год.

По итогам совещания Сергей Харлашкин дал поручения организовать с участием представителей КРТИ и подведомственных учреждений, общественных организаций инвалидов, проектных и строительных компаний объезд проблемных для доступа малобильных групп населения инфраструктурных объектов и мест на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга. Кроме этого, председатель КРТИ поручил провести мониторинг законодательных норм и сводов правил, регламентирующих установку тактильной разметки (предупреждающих маркеров для людей с нарушением зрения) при новом строительстве, а также проведении ремонта и реконструкции улично-дорожной сети города.

 

Источник: Администрация Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *