В Ленинском районе продолжается благоустройство частного сектора


Всем известно, что значительную часть Ленинского района занимает сектор индивидуальной жилой застройки. 

Здесь расположены 238 улицы из 278. Кроме того, большинство улиц частного сектора пролегают по территории со значительным перепадом высот, повсеместными спусками и подъемами.

Это практически горная местность. И недаром пешеходные лестницы в районе называют нагорными.

Всего таких лестниц 25, и 8 из них требуют ремонта. При активном участии управы района в 2017 году в рамках реализации общественно полезных инициатив реконструированы 3 лестницы (ул. Дзотова, ул. Успенского, ул. Челюскинцев). В 2018 году выполняются работы по строительству и реконструкции 4-х нагорных лестниц (ул. Крылова, пер. Поворотный, ул. Челюскинцев от д. 1 до д.7, ул. Крупской). Причем на ул. Крылова появилась совершенно новая лестница.

Местные жители отмечают позитивные изменения в благоустройстве района и в секторе индивидуальной жилой застройки в частности.

Вместе с тем, это направление остается по-прежнему одним из важных и проблемных в работе управы и находится на особом контроле у главы района Сергея Корчевникова.

Сегодня рабочая группа управы инспектировала результаты реконструкции нескольких нагорных лестниц. Например, на пер. Поворотном работы скоро завершатся установкой перил. Но уже сейчас передвигаться там стало возможно благодаря совместным действиям районной власти, депутатского корпуса и коммерческих структур. Бюджетные средства на капитальный ремонт лестницы выделены из фондов депутатов Сергея Колодяжного, Александра Головина и Игоря Костырева, а дополнили их средства коммерческого предприятия.

Прошли сотрудники управы и по тем местам, где от лестниц остались одни направления с перилами.

— Необходимо приложить все усилия и задействовать все возможные варианты финансирования, включая муниципально-частное партнерство для обустройства здесь качественного пешеходного пространства, — сказал Сергей Корчевников.

Следует отметить, что к работе по приведению нагорных лестниц в надлежащее состояние в Ленинском районе стараются подходить комплексно. Совместно с общественностью участвуют в муниципальных и региональных программах, привлекают к сотрудничеству депутатов различных уровней, предпринимателей.

В управе полагают, что следование стратегии малых, но конкретных дел, рекомендуемой главой города Вадимом Кстениным, приносит максимальную пользу горожанам.

Источник: Администрация города Воронеж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *