В Ленинском районе стремятся повысить привлекательность Воронежа для туристов


На недавней презентации туристических возможностей городов Воронежа и Сочи Вадим Кстенин сделал акцент на необходимости развития внутреннего туризма. 

Глава города считает одним из наиболее значимых направлений в работе администрации Воронежа сферу туризма, так как увеличение туристского потока стимулирует развитие в рекреационных зонах предпринимательской деятельности, производства и сферы услуг, а в целом – экономики региона и страны.

Как сообщалось ранее, на территории Ленинского района успешно реализуются несколько проектов, способных повысить туристическую привлекательность Воронежа.

Одним из таких примеров вполне может служить создаваемый культурно-просветительский центр «Музей Петровских кораблей» в доме № 59 по улице Свободы.

Проект полностью инвестиционный и реализуется на средства известного воронежского предпринимателя Сергея Наумова.

Учитывая вектор развития, заданный мэром Воронежа руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников провел рабочую встречу с представителями туристско-информационного центра Воронежа и общественными экспертами в области туризма.


На встрече шла речь о комплексном подходе в благоустройстве городских территорий, участие в созидательных процессах местных предпринимателей, а также оказании методической помощи авторам проектов со стороны городских структур.

В ходе встречи коллеги осмотрели формирующиеся экспозиции, которые уже сейчас впечатляют своей реалистичностью и максимальной исторической достоверностью.

Кроме того энтузиасты создают здесь принципиально новые обзорные возможности для посетителей, используя современные компьютерные технологии.

— Полагаю, что через некоторое время воронежцы и гости города смогут по достоинству оценить туристические возможности Воронежа и Ленинского района в частности, — подытожил Сергей Корчевников.

Источник: voronezh-city.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *