В Липецке объявлены конкурсы по раздельному сбору отходов

В рамках Дней  защиты от экологической опасности в Липецке стартовали два, ставшие уже традиционными,  конкурса по раздельному сбору бумажных и пластиковых отходов, которые продлятся до 21 мая.  

Чтобы сдать макулатуру, участникам конкурса  «Старая бумага – новое дерево!» необходимо связаться с представителями ООО «ЭКО48-Л» по телефону +7 (4742)71-03-05. Газеты, книги, журналы, бумага, картон, гофротара  должны быть перевязаны, либо уложены в коробки или мешки, на которых нужно   указать название учреждения, ФИО и телефон контактного лица.

На конкурс «Доброе дело» принимается пластиковая упаковка с маркировкой «1» или «2» в треугольнике из стрелок, а также пластиковые крышки. Цифра «1» — это ПЭТ-бутылки всех цветов, кроме бутылок из-под растительного масла и непрозрачных. Цифрой «2» маркируются  разного рода канистры, флаконы, бутылочки, изготовленные из полиэтилена высокого давления НDPE (ПВД).  Они должны быть чистыми и максимально смятыми. Вывоз пластика нужно согласовать с представителями ООО «ПолиПласт» по телефону +7 920-240-45-15.

Подведение итогов конкурсов и награждение участников состоится 1 июня. Самые активных, собравших наибольшее количество макулатуры и пластика,  наградят грамотами и призами.

— Благодаря активному участию липчан, только за последние два года было собрано и отправлено на вторичную переработку свыше 75 тонн бумаги и 500 кг пластика. Участники конкурса по сбору макулатуры получили сертификаты на посадку зеленых насаждений общей стоимостью более 220 000 рублей. Среднее дерево в МУП «Зеленхоз» стоит около 300 рублей,  таким образом, за 2 года были дополнительно высажены более 750 деревьев, — рассказывает Татьяна Протасова, начальник городского отдела охраны окружающей среды.

Всю дополнительную информацию по конкурсам можно получить в отделе охраны окружающей среды администрации города Липецка (ул. Зегеля, 27/2), по телефону:  28-18-50 или электронной почте: ecology@cominfo.lipetsk.ru.

 

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *