В Липецке установился V класс пожарной опасности

На территории областного центра и других районов Липецкой области установился 5 класс пожарной опасности. В связи с этим управление по делам ГО и ЧС г. Липецка настоятельно рекомендует липчанам соблюдать установленные правила пожарной безопасности, так как в большинстве случаев причиной возгораний является именно человеческий фактор.

Жителей и гостей города призывают ограничить посещение лесов и въезд на их территорию автотранспорта, а также не нарушать требования особого противопожарного режима, действующего на территории региона. В пожароопасный период здесь запрещено разводить костры, бросать горящие спички, окурки, стеклянные бутылки и банки. Недопустимо засорение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами. Убранные с дачных участков траву и мусор следует не сжигать, а утилизировать путем закапывания, либо вывозить в специальные контейнеры.

За нарушение требований пожарной безопасности виновные привлекаются к административной ответственности, а если вследствие их действий пострадали люди или причинен серьезный материальный ущерб, – к уголовной. Напоминаем, что размер штрафа за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличивается вдвое!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить в Единую службу спасения по телефону «01». С мобильных телефонов – 101, 112.

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *