В Липецке все готово к дополнительным выборам депутатов горсовета 9 сентября


Заседание комиссии по содействию избиркомам в реализации их прав при подготовке и проведении дополнительных выборов депутатов Липецкого горсовета прошло сегодня в администрации города под председательством вице-мэра Евгения Павлова.

Как известно, 9 сентября в областном центре они состоятся в двух одномандатных округах — №№6 и 17. По одному депутату из пяти зарегистрированных в каждом округе кандидатов должны избрать жители района Тракторостроителей и центральной части Липецка в границах улиц 2-я Крымская, Верхняя, Кирова, Комсомольская, Чаплыгина, Шмидта, Фрунзе, Неделина, 50 лет НЛМК и других.

В воскресенье 9 сентября с 8 часов утра избирателей, в целом их около 23 тыс. человек, будут ждать на 11-ти избирательных участках. В настоящее время практически решены все вопросы с оборудованием помещений – в основном они находятся в образовательных учреждениях и общежитии на улице 50 лет НЛМК, обеспечением комиссий оргтехникой, средствами связи и транспортом, организацией в центрах избиркомов культмассовых мероприятий и торговых точек.

В целях бесперебойной работы участков, оснащенных исключительно КОИБами, руководителям ресурсоснабжающих и управляющих компаний рекомендовано  организовать дежурство специалистов. Готовность необходимых сил и средств на случай возникновения чрезвычайных ситуаций обеспечит городское управление ГО и ЧС.  Предполагается, что в день выборов для удобства голосующих интервалы ожидания автобусов на округах, где расположены участки, будут сокращены. Кроме того, департамент транспорта выделит автобус, оборудованный для голосования, на случай ЧС.

Отлажено взаимодействие с соцзащитой по вопросам организации голосования людей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе на дому. По заявкам избиркомов при необходимости будет выделяться специальный транспорт с подъемником для инвалидов-колясочников.

Особое внимание уделено вопросам безопасности липчан. Участки будут оснащены рамками металлодетекторов, взяты под охрану. Перед открытием их проверят полицейские со служебной собакой. Соответствующие рекомендации направлены в УМВД России по Липецку. Кроме того, управления округами еще раз обследуют прилегающие к центрам голосования территории на предмет наличия бесхозного транспорта. Информация будет передана в департамент дорожного хозяйства и благоустройства для принятия мер оперативного реагирования.  

— Выборы по масштабам города небольшие, всего в двух округах, но это ничего не меняет в подходах к их организации. Мы должны обеспечить максимально комфортные условия для работы комиссий и реализации горожанами своих конституционных прав, — подчеркнул заместитель главы администрации Липецка Евгений Павлов.      

Источник: Администрация города Липецка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *