В Липецке хотят дополнительно простимулировать народных дружинников


Начальник полиции УМВД России по г. Липецку Иван Галкин отчитался о работе своего ведомства в липецком парламенте.
Липецк занимает ведущие позиции среди 10 областных центров ЦФО по раскрываемости преступлений.

— Сотрудниками полиции города Липецка за 12 месяцев 2018 года выявлено свыше 26 тысяч административных правонарушений, из них более 13 тысяч — в сфере нарушения общественного порядка. Общая сумма наложенных штрафов по итогам рассмотрения административных материалов составила более 5 миллионов рублей, взыскано почти 3,5 миллиона рублей, — рассказал Иван Галкин.

Депутат Екатерина Пинаева поинтересовалась взаимодействием полиции и народных дружинников.

По словам начальника городской полиции, в городе действует 12 народных добровольных дружин. Все они активно привлекаются при проведении массовых мероприятий. Вот только поощрить их полиция может грамотами и благодарственными письмами: финансовое стимулирование не входит в компетенцию правоохранителей.

— Со стороны города небольшие стимулирующие выплаты или поддержка оказываются. Есть сегодня порядок и по проезду, и по дополнительным дням к отпуску, и еще определенные стимулирующие меры есть, — добавил мэр Сергей Иванов. Кроме того, мэрией сейчас разрабатывается документ, который будет регламентировать выплаты.

Парламентарий Игорь Крутских спросил про сокращение опорных пунктов и участковых.

В городе действуют 23 участковых пункта полиции. Однако в их необходимости есть сомнения. По словам начальника полиции, это связано с местоположением и со снижением числа преступлений.

Депутаты вновь подняли вопрос об открытии в городе вытрезвителей

— Ежедневно в наркологический диспансер доставляется 6-7 граждан. Мы туда приезжаем, берем соответствующие документы и привлекаем их к административной ответственности. У нас система эта отработана. Если появятся вытрезвители, будем с ними работать. Сейчас каких-то вопросов не возникает, — отметил Иван Галкин. 

Обратились городские депутаты к начальнику полиции и с проблемами своих округов. Так, Игорь Марчуков попросил разобраться с надписями, которые оставляют закладчики наркотиков в центре города. Парламентарий Вера Дронова пожаловалась на нерадивых автомобилистов, которые паркуют машины вплотную у въезда в поликлинику так, что «скорая» не может проехать. А депутат Валентина Пересыпкина попросила провести работу  с самовольными заселениями аварийных домов в поселке ЛТЗ. 

 

Источник: lipetskcity.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *