В Майкопе обсудили реализацию «майских указов»

В городской администрации состоялось заседание комиссии по исполнению «майских указов» главы государства. По поручению мэра Майкопа Андрея Гетманова, его провел первый заместитель главы администрации Сергей Стельмах.
 
Члены комиссии подвели итоги за девять месяцев и спрогнозировали ситуацию в целом по году.
 
Так, выполнение большинства показателей идет в плановом режиме. В частности, выполняются требования по доведению размера оплаты труда педагогических работников в сфере образования, культуры до уровня средней заработной платы по республике. Хорошие темпы Майкоп демонстрирует в достижении показателя по увеличению числа детей, охваченных дополнительным образованием, а также по увеличению в городе числа высококвалифицированных специалистов.
 
При этом остаются направления, по которым предстоит усилить работу в рамках утвержденных «дорожных карт». Это касается обеспечения граждан доступным и комфортным жильем, а также усиления инвестиционной составляющей в реальном секторе экономики.
 
Завершая заседание, Сергей Стельмах отметил, что майские указы Президента России – это важные стратегические документы, определяющие социально-экономическое развитие страны. От эффективности их реализации напрямую зависит качество жизни людей и уровень доверия к власти. Первый замглавы администрации подчеркнул, что Глава Адыгеи Мурат Кумпилов ставит перед муниципалитетами задачу – максимально ответственно, вдумчиво и серьезно подходить к исполнению «майских указов», использовать все ресурсы и возможности для достижения целевых показателей.




Источник: Администрация города Майкоп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *